Суббота 27 Май 2017, 18:41
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Молодые екатеринбургские дизайнеры представили свои коллекции на «Русских сезонах в Париже»

Молодые екатеринбургские дизайнеры представили свои коллекции на «Русских сезонах в Париже»

2 ноября 2009 17:42

На закрытии международного фестиваля «Русские сезоны в Париже» в программе финального дня представили свои коллекции молодые дизайнеры из Екатеринбурга Омска, Иваново, Перми, Ярославля, Тольятти, и городов Франции.

Как передает ИТАР-ТАСС, Надежда Стародубцева из Уральской государственной архитектурно-художественной академии создала свою коллекцию «Без правил» под впечатлением от фильма «Стиляги».

«Субкультура стиляг была своеобразным культурным протестом против навязываемых стереотипов поведения, а также против однообразия в одежде и стиле жизни. Девиз коллекции: «Мы все разные, непохожие друг на друга, в этом и есть прелесть», - рассказала Надежда Стародубцева.

Международный фестиваль искусства и моды посвящен столетию «Русских сезонов в Париже» Сергея Дягилева. «Русские сезоны» стали одним из самых ярких событий начала ХХ века, которые повлияли на развитие многих искусств - театра, оперы, балета, моды. Дягилев открыл целую плеяду талантов - танцовщиков, хореографов, художников и композиторов.

По словам организаторов, задача екатеринбургского фестиваля, проходившего 30-31 октября, - не только продолжить дело Дягилева, но и способствовать культурному и образовательному обмену между Россией и Францией, создать площадку для эффективного взаимодействия профессионалов фэшн-сообщества, развивать международные связи в области моды.

Фестиваль проходит в рамках Года Франции в России, в следующем году «Русские сезоны» пройдут во Франции.



Ключевые слова: мода, уралгаха

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Модники и модницы уральской столицы! Встречайте итальянские бренды в Екатеринбурге 9 сентября 2013 17:28

Главные новости

Система Orphus