Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Сотрудники екатеринбургского зоопарка выявили самого внимательного посетителя

Сотрудники екатеринбургского зоопарка выявили самого внимательного посетителя

3 ноября 2009 15:36

Екатеринбургский зоопарк подвел итоги конкурса на самого внимательного посетителя. Конкурс «Внимательный посетитель становится кинозрителем!» проводился с 24 по 31 октября. Поучаствовать в нем мог любой заинтересованный посетитель. Для этого нужно было ответить на несколько вопросов специальной анкеты о животных зоопарка. Вопросы были составлены так, чтобы ответы на них можно было узнать, только посмотрев на конкретное животное в его вольере.

Как сообщили в научно-просветительском отделе зверинца, люди с интересом читали вопросы, удивляясь незнакомым названиям животных и необычной формулировке, например, «Кто сосед матаматы?» или «Что общего у рыбы-крылатки с тигром?».

Ответы были самые разные, порой они больше отражали настроение человека, чем качество животного, о котором был задан вопрос. Забавнее всего оказались ответы на такой пункт анкеты, как «Опишите внешность угольной черепахи». Были такие варианты: «красивая», «как шахтер», «прямоугольный вид», «привлекательная».

Необычные ответы получены при описании цвета спины зеленокрылого ара: она оказалась и зеленой, и голубой, и желтой, и даже разноцветной (на самом деле, спина у этого попугая красная, как и остальная часть оперения туловища). В одной анкете цвет глаз пумы оказался такой: «злые, но умные». Далеко не все участники смогли пересчитать выдр екатеринбургского зоопарка, но в одной анкете было не просто указано верное количество, но даже подробно расписано: «две+две=четыре».

Ошибка, которая чаще всего встречалась у участников конкурса, касалась перечисления животных-альбиносов зоопарка. Многие указали белого тигра, хотя на его вольере размещена информационная этикетка, где написано: «Современных белых тигров нельзя считать настоящими альбиносами. Тогда глаза у них были бы красными, а полос не было бы совсем». Верными считались ответы: тигровый питон, аксолотль, шпорцевая лягушка, украшенная рогатка. К сожалению, последних троих «внимательные» посетители не заметили.

Верно ответили на все пять вопросов анкеты только пятеро участников. Каждый из них получит в подарок книгу «Екатеринбургский зоопарк» и билеты в кино.

Жюри конкурса особо отметило Степана Неймышева: он дал самые точные и подробные ответы на все вопросы. Степан стал самым внимательным посетителем Екатеринбургского зоопарка в 2009 году.

Еще 16 участников, правильно ответившие на четыре из пяти вопросов, будут награждены поощрительными призами от зоопарка.



Ключевые слова: животные, зоопарк, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus