Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Месяц французского кино начинается в Екатеринбурге

Месяц французского кино начинается в Екатеринбурге

6 ноября 2009 14:07

В Екатеринбурге начинается месяц французского кино. В течение ноября гости клуба смогут посмотреть фильмы таких знаменитых режиссеров, как Жан-Жак Бенекс, Лео Каракс и Люк Бессон, сообщает портал Weburg.ru.

Проект откроется 8 ноября картиной Бенекса «Дива». Фильм был снят в 1981 году. По сюжету Жюль - молодой работник почты, одержимый страстью к опере. В один прекрасный день в его руки попадает пленка с записью голоса обожаемой оперной дивы, которая никогда ранее не записывалась на диски. Неожиданно для себя юноша оказывается вовлеченным в опасную игру между представителями конкурирующих фирм грамзаписи и полицией.

15 ноября зрители смогут увидеть еще один популярный фильм Бенекса - «37, 2 по утрам». Затем (22 и 29 ноября) в клубе покажут две картины Лео Каракса: «Парень встречает девушку» и «Любовники с нового моста». Завершится месяц французского кино знаменитым фильмом Люка Бессонна «Голубая бездна».

Демонстрация фильмов пройдет в киноклубе «Best Fest», который располагается в здании ЦК «Урал» и работает по принципу кинокафе. Вход на кинопоказы свободный. Начало - каждое воскресенье в 18:00.



Ключевые слова: кино, франция, цк урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus