Суббота 10 Декабрь 2016, 10:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Скончался актер Игорь Старыгин

Скончался актер Игорь Старыгин

8 ноября 2009 17:34

На 64 году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в «Трех мушкетерах». В конце сентября заслуженный артист России был госпитализирован в одну из столичных больниц с инсультом, сообщают Вести.

По мнению создателя фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

«Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца».

Игорь Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера». После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - «Доживем до понедельника», «Красное и черное», сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Государственная граница».



Ключевые слова: кино, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus