Четверг 21 Сентябрь 2017, 06:37
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Картина уральского режиссера получила гран-при фестиваля «Лучезарный ангел»

Картина уральского режиссера получила гран-при фестиваля «Лучезарный ангел»

9 ноября 2009 11:38

Гран-при шестого Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», прошедшего в Киноцентре на Красной Пресне 1-8 ноября по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом супруги Президента России Светланы Медведевой, присужден фильму Владимира Хотиненко «Поп»; за лучшую режиссуру награжден создатель фильма «Чудо» Александр Прошкин, за роли, сыгранные в картинах «Поп» и «Чудо» - актер Сергей Маковецкий, сообщает РИА Новости.

Фильм «Поп» на примере жизни отца Александра (Маковецкий) рассказывает о Псковской миссии Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны. На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена. Отец Александр тихо и достойно исполняет свое служение, рискуя жизнью и помогая людям (сиротам, военнопленным) не только словом Божиим, но и делом. Однако миссия милосердия превращает священника в заложника трагической советской истории.

«Доброе кино значительно сложнее снимать, чем кино злое»,- сказал, получив приз, кинорежиссер.

Владимир Хотиненко в 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978-1982 работал художником-постановщиком на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка». В настоящее время преподает во ВГИКе режиссуру игрового кино.



Ключевые слова: владимир хотиненко, кино, награды

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus