Пятница 9 Декабрь 2016, 03:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Музей истории энергетики открылся в Екатеринбурге

Музей истории энергетики открылся в Екатеринбурге

9 ноября 2009 12:25

Торжественное открытие музея истории предприятия и электроэнергетики города состоялось в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Событие приурочено к 75-летию Свердловских городских электрических сетей (СГЭС), преемником которых в 2001 году стало ЕЭСК.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в музее собраны экспонаты, свидетельствующие о том, как развивались электрические сети города, начиная с 1934 года (дата основания СГЭС) до наших дней. В экспозиции музея около сотни экспонатов. Самые ценные из них - документы и оборудование 1930-х годов.

В создании музея активно участвовали сотрудники и ветераны предприятия, подрядных организаций. Люди делились фотографиями, документами и предметами из личных архивов, консультировали организаторов по историческим вопросам.

«Благодаря этим вещам мы можем живо представить, чем в разные годы жили Свердловские городские электрические сети, какое оборудование использовали производственные службы, с какими сложностями и формами поощрения сталкивался пероснал, как в коллективе поддерживали дисциплину и организовывали работу»,- отметил председатель Совета ветеранов ЕЭСК Юрий Кудринский.

Ветераны стали и первыми посетителями музея. 74 заслуженных сотрудника собрались в здании управления ЕЭСК на торжественное собрание, посвященное юбилею компании и открытию музея.

«Одна из главных составляющих успеха предприятия - связь поколений, бережное отношение к истории, благодаря которому происходит передача знаний и навыков от опытных работников новым сотрудникам. Поэтому открытие музея особенно важно, ведь оно свидетельствует о богатой истории предприятия, которая стала основой нашего сегодняшнего успеха»,- прокомментировал директор ЕЭСК Александр Семериков.

Ветераны в музее ЕЭСК

Ветераны в музее ЕЭСК
Ветераны у стендов музея ЕЭСК
Ветераны у стендов музея ЕЭСК



Ключевые слова: еэск, музей

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus