Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Культура > Скончался артист Театра драмы Раис Галямов

Скончался артист Театра драмы Раис Галямов

13 ноября 2009 13:58

Артист Свердловского государственного академического театра драмы, заслуженный артист России Раис Саитович Галямов скончался 12 ноября на 71 году жизни. Об этом сообщили сотрудники театра.

Первую роль юный актер получил в ДК «Строитель» города Магнитогорска. Тогда в кинопрокате шел фильм «Три мушкетера». Попасть на него молодежи было непросто, но Раис Галямов нашел способ - записался в кружок самодеятельности. Так он сыграл свою первую роль - солдата в спектакле «В октябре». Свою творческую деятельность Раис продолжил в свердловском Окружном доме офицеров в ансамбле песни и пляски. И на одном из таких выступлений, накануне Дня победы, с Галямовым произошел счастливый случай. На этом концерте в первом ряду сидел народный артист СССР В.А.Курочкин. После концерта Владимир Акимович пригласил начинающего актера на работу в Свердловский академический театр Музыкальной комедии по окончанию службы. Именно Курочкин открыл комический дар актера. Артист сыграл в Свердловском театре музыкальной комедии более сорока ролей. Одни из самых ярких - в спектаклях «Моя прекрасная леди», «Девичий переполох», «Летучая мышь», «Разбойники».

Раис Галямов плодотворно снимался в кино. Яркий комический талант актера впечатлял многих режиссеров: Николая Гусарова, Владимира Лаптева, Олега Николаевского, Георгия Кузнецова.

Последние годы Раис Саитович работал актером Уральского государственного театра эстрады и Свердловского государственного академического театра драмы. Созданные им образы комических персонажей надолго сохраняться в памяти коллег и зрителей.

Дирекция Свердловского академического театра драмы выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям ушедшего артиста. Прощание с Раисом Галямовым состоится 16 ноября в 13:00 в траурном зале городской больницы №40.



Ключевые слова: смерть, театр драмы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus