Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Актер из Екатеринбурга стал победителем детского фестиваля «Кинотаврик»

Актер из Екатеринбурга стал победителем детского фестиваля «Кинотаврик»

13 ноября 2009 17:23

В российском черноморском городе-курорте Сочи завершил работу детский фестиваль искусств «Кинотаврик».

Как сообщает Голос России, в этом году на фестиваль приехали около 600 юных талантов из России, Белоруссии, Казахстана, Болгарии и Черногории. Творчество участников девятого международного кинофорума фильмов для детей и юношества, как и в прошлые годы, оценивало взрослое и детское жюри.

Главный приз «Кинотаврика» за лучшее исполнение главных детских ролей удостоены актер из Екатеринбурга Иван Тушин, герой фильма «Двенадцатое лето» Павла Фаттахудтинова, а также Светлана Иванова, сыгравшая в картине «Привет, киндер!» Милены Фадеевой. Лучшим полнометражным мультфильмом названа картина «Про Федота стрельца, удалого молодца» российского режиссера Людмилы Стеблянко. Гран-при конкурса среди художественных фильмов досталось ленте «Щенок» Марии Евстафьевой. Специальными призами жюри отметило работу Егора Дружинина «Первая любовь» и фильм Александра Мещерякова «Музыкальная пряжа». В номинации «кинодебют» победителем признана детская киностудия из Иркутска.

Девятый международный детский фестиваль «Кинотаврик» в этом году расширил свою направленность. Самым многочисленным по количеству участников в этом году стал конкурс исполнителей песен. Кроме того, «Кинотаврик» стал еще и фестивалем спорта. Там прошел первый турнир по теннису.



Ключевые слова: белоруссия, болгария, екатеринбург, казахстан, кино, россия, сочи, теннис, черногория

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus