Вторник 6 Декабрь 2016, 22:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбуржцы будут изучать каллиграфию и оригами

Екатеринбуржцы будут изучать каллиграфию и оригами

16 ноября 2009 11:19

Жители Екатеринбурга смогут написать свое имя японскими иероглифами и сложить из кусочка бумаги любое животное. В городе на этой неделе будут проходить мастер-классы по традиционными видам японского искусства.

Как сообщает портал Weburg.ru, проект организован в рамках 29-ого фестиваля культуры «Мы были в Японии». Интересно, что все мастер-классы в свою очередь объединены тематикой «Цукими - осенний праздник любования луной».

Так, 18 ноября в центре пройдет занятия по японской каллиграфии. Участники будут писать изречения и хайку, посвященные традиции цукими. Отметим, что для этого знания японского не потребуется.

20 ноября всех пришедших будут учить искусству оригами, а 22 - участники изучат особенности композиционного построения кадра в манга и анимэ и создадут фото-комикс на тему традиций любования луной.

Фестиваль продлится до 22 ноября. В качестве почетных гостей на фестивале будут присутствовать японский художник Фурукава Хироси и барабанщик Судзуки Кацуо. Они проведут несколько встреч с екатеринбуржцами.



Ключевые слова: культура, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фестиваль для любителей Японии открывается в Екатеринбурге 13 ноября 2009 14:53

Главные новости

Система Orphus