Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Показ мод в Екатеринбурге впервые пройдет в стенах Театра оперы и балета

Показ мод в Екатеринбурге впервые пройдет в стенах Театра оперы и балета

17 ноября 2009 15:57

Известный екатеринбургский дизайнер, руководитель модного дома «Соло Дизайн» Наталия Соломеина в предстоящую пятницу, 20 ноября, готовится представить екатеринбургской публике свой новый проект - показ весенней коллекции-2010 «Призрак Оперы». Площадкой этого мероприятия станет не привычные многим поклонникам моды и дизайнерам павильоны, а Екатеринбургский театр оперы и балета. По словам создателей коллекции, именно академическая среда, классическая атмосфера придаст показу истинную утонченность и возвышенность, передает АПИ.

Как заявила сама Наталия Соломеина на пресс-конференции, посвященной предстоящему показу, это первый совместный проект модного дома «Соло Дизайн» с Екатеринбургским академическим театром оперы и балета. «Очень интересное событие в городе. Первый раз в стенах театра произойдет синтез fashion-истории и академического искусства, - рассказала она. - Вы увидите то, что видеть не привыкли - не классическое академическое искусство, но тем и интереснее. Своеобразная компиляция высокого искусства и популярного».

Показ пройдет 20 ноября в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета. В 20:15 в Овальном зале театра начнется pre-шоу - для приглашенных гостей атмосферу парижской оперы создадут музыканты струнного квартета оперного театра.

Под звуки классической музыки Diamond Atelier «Ринго» предоставит дамам отличную возможность насладиться блеском бриллиантов из новой коллекции ювелирного ателье и примерить понравившиеся украшения. Ведущий Роман Покрышкин и арт-дуэт «Zazou» расскажут гостям концептуальную легенду показа и озвучат партнеров проекта. Профессиональные фотографы из студии Виктора Киселева сделают яркие портреты приглашенных VIP-персон. Также в качестве аперитива для гостей будет предложено продегустировать редкие сорта различных вин от винотеки «Le Terroir» и насладиться вкусом десертов ручной работы от ресторана «Дача».

За полчаса до гала-показа парфюмерная компания «GUERLAIN» проведет свою презентацию и оставит гостям маленькие подарки. В 21 час начнется то, ради чего все соберутся: показ новой коллекции - весна-2010 «Призрак Оперы» от Модного дома «Соло Дизайн» и Наталии Соломеиной. Модели выйдут под вокальное сопровождение, чтобы показать горожанам модные тенденции весны-2010.

Дизайнер отметила, что значительную часть подготовительной работы взял на себя театр. Директор Екатеринбургского государственного театра оперы и балета Андрей Шишкин со своей стороны отметил, что проведение показа в Екатеринбурге «Le fantome de l"Opera ...tribute» станет своеобразным прологом празднования 100-летия учреждения, труппа и сотрудники которого, несмотря на солидный «возраст» готовы проводить новые проекты. Кроме того, сейчас артисты готовятся к премьере оперы Римского-Корсакова «Царская невеста», график репетиций и «прогонов» столь насыщен, что участникам труппы важен хотя бы один выходной день - его и решено дать, когда модельер готова представить свою коллекцию.

В целом инициаторы проекта отмечают, что проведение проектов, подобных предстоящему показу «Le fantome de l"Opera ...tribute», необходимо поддерживать, чтобы сохранить fashion-индустрию в Екатеринбурге, ведь известные экономические события нанесли ей серьезный урон. Существенную поддержку проекту Наталии Соломеиной оказало Управление культуры Администрации города Екатеринбурга.

Важно, что демонстрировать одежду будут финалистки и победительницы общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург», выходившие на сцену в разные годы. Более 30 девушек, три четверти которых не манекенщицы, а обычные девчонки с модельными данными, выйдут на площадку, чтобы продемонстрировать основные тенденции предстоящего модного сезона.

По словам Наталии Соломеиной, важно показать горожанам, как обычный городской костюм, по сути, повседневная одежда, может быть произведением искусства, задача модельеров - направить аудиторию в правильное fashion-русло.



Ключевые слова: мода, театр оперы и балета, управление культуры администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus