Суббота 27 Май 2017, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Пьеса екатеринбургского драматурга вошла в шорт-лист международного конкурса «Премьера-2009»

Пьеса екатеринбургского драматурга вошла в шорт-лист международного конкурса «Премьера-2009»

18 ноября 2009 12:09

Пьеса драматурга из Екатеринбурга Алекса Бьерклунда (настоящее имя Александр Сергеев) «Погасшее солнце» вошла в шорт-лист («короткий список») международного драматургического конкурса «Премьера-2009».

Как сообщает АПИ, «Премьера-2009» - это один из трех крупнейших конкурсов, существующих в России, для начинающих драматургов. В этом году на конкурс прислано 614 пьес в номинации «Пьеса на свободную тему» и «Пьеса для детей и подростков». Участие приняли авторы из 42 городов России и 11 стран.

Практикум, в рамках которого состоится читка и обсуждение пьесы «Погасшее солнце», пройдет с 5 по 7 декабря в Москве, в театральном центре имени Всеволода Мейерхольда. Тогда же в рамках практикума для начинающих авторов пройдут читки пьес, попавших в шорт-лист, и мастер-классы известных режиссеров, критиков, драматургов. В жюри «Премьеры-2009» пошли известные театральные критики, драматурги, режиссеры.



Ключевые слова: конкурс, спектакль, театр

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus