Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Фильм об уральском поэте претендует на премию национального конкурса

Фильм об уральском поэте претендует на премию национального конкурса

26 ноября 2009 16:50

Фильм об уральском поэте, покончившим жизнь самоубийством, претендует на премию «Лавровая ветвь». Борис Рыжий стал главным героем документальной ленты режиссера Алены ван дер Хорст, сообщает портал Weburg.ru.

Борис Рыжий родился 8 сентября 1974 года в Челябинске, большую часть жизни провел в Екатеринбурге. Рыжий - лауреат Всероссийского пушкинского поэтического конкурса студентов, участник международного конгресса поэтов в Роттердаме (2000). При жизни поэта вышли книги « И все такое...», « На холодном ветру». 7 мая 2001 года Рыжий повесился.

Картина об уральсом поэте в свою очередь попала в список финалистов премии в категории «Лучший неигровой кинофильм». Стоит отметить, что «Лучший неигровой фильм» - это главная номинация премии. За победу, помимо фильма «Борис Рыжий», будут бороться ленты Глубинка «35х45» новосибирского режиссера Евгения Соломина и «Рерберг и Тарковский. Обратная сторона «Сталкера» Игоря Майбороды.

В список финалистов в категории «Лучший короткометражный неигровой телевизионный фильм» также попала работа екатеринбургских режиссеров Елена Немченко и Артура Погасяна «Бабочка».

«Лавровая ветвь» - это национальный конкурс в области документального кино и телевидения. Присуждается ежегодно в номинациях: «Лучший неигровой фильм», «Лучший авторский неигровой фильм на пленке или видео», «Лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм», «Лучший просветительский фильм», «Лучший документальный сериал», «Лучший дебют в кино и на телевидении» и «Лучший по профессии (сценарист)».

Победители будут названы 12 декабря.



Ключевые слова: борис рыжий, кино, поэзия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus