Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Спектакль «не про любовь» представят «Провинциальные танцы»

Спектакль «не про любовь» представят «Провинциальные танцы»

1 декабря 2009 14:53

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» представит зрителям премьерный спектакль «Песня не про любовь», постановка которого осуществляется в рамках международного проекта «Интраданс».

Как сообщает ИТС, для участия в «Интрадансе», реализация которого началась полтора года назад, заявилось более сотни хореографов из 18 стран мира и тридцать три российские хореографические группы. Из них организаторы отобрали семь театров танца и восемь хореографов. В числе избранных оказались и «Провинциальные танцы».

Организаторы отмечают, что одна из основных задач «Интраданса» для европейских мастеров заключалась в том, чтобы ближе познакомиться с культурой современного российского танца, а так же поделиться накопленным в Европе опытом.

Постановку в Екатеринбурге осуществляют два голландских хореографа: Ури Ивги и Йохан Гребен. В основе спектакля, в котором задействовано четыре танцовщика, лежит оригинальная музыка, созданная специально для этой постановки. Идеей, вдохновившей создателей «Песни не про любовь», стала история о людях, психологически ощущающих себя в условиях войны, «живущих в цивилизованном мире, как в джунглях». Спектакль, по словам Ури Ивги создает впечатление цейтнота и одновременно полета души, овладевающими человеком в стрессовой ситуации. Художественный руководитель Театра Татьяна Баганова отметила, что голландские хореографы поставили перед екатеринбургскими танцовщиками, привыкшими опираться на определенный сюжет постановки, не совсем традиционную задачу: работать исключительно с ощущениями.

Спектакль, продолжительность которого один час, состоит из трех частей. В первой танцовщики воплощают то, что должен чувствовать человек во время войны. Вторая - гротескная - отражает ложный пафос участников военных действий, и третья отражает состояние одиночки, выпадающего из настроений социума.

Премьера спектакля «Песня не про любовь» пройдет 3 и 4 декабря в ЦК «Урал».



Ключевые слова: провинциальные танцы, спектакль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus