Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургские музеи поборются за миллион в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Екатеринбургские музеи поборются за миллион в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире»

3 декабря 2009 12:52

Стартовал VII Грантовый конкурс музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире». К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации, сообщает Управление культуры Администрации города Екатеринбурга.

Заявки принимаются до 12 февраля 2010 года в номинациях: музей и технологии туризма; музей и новые образовательные программы; партнерские музейные проекты; технологии музейной экспозиции; музейные исследования; социально ориентированные проекты и в «авторской» номинации.

Грантовый фонд конкурса составляет 15 миллионов 400 тысяч рублей. Максимальный размер гранта 700 тысяч рублей, для «авторской номинации» - 1 миллион рублей.

Победителями становятся проекты, успешно сочетающие инновационный подход, значимость для региона и реалистичность воплощения. При этом авторы проектов-победителей прошлых лет могут участвовать только в «авторской» номинации, так как они обладают большим опытом проектной работы и имеют преимущество по отношению к другим участникам. Таким образом, создаются равные условия для всех участников конкурса.

Как напоминает портал Weburg.ru, за годы существования конкурса музейные проекты Екатеринбурга становились победителями дважды. Первый раз - в 2004 году Екатеринбургский филиал государственного Центра современного искусства получил награду за проект - «Клуб любителей современного искусства «ВКЛ/ВЫКЛ». А в этом году победителем назван Аромашевский краеведческий музей Свердловской области за проект «Новая жизнь уральской росписи». Так что у екатеринбургских музеев есть все шансы претендовать на победу и в грядущем конкурсе.



Ключевые слова: конкурс, музей

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus