Суббота 27 Май 2017, 14:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Ученые: картинки в стиле «ню» парализуют мозг

Ученые: картинки в стиле «ню» парализуют мозг

4 декабря 2009 11:25

Американские ученые в ходе экспериментов обнаружили, что если человеку показывать пикантные изображения, то мозг на долю секунды теряет способность обрабатывать поступающие после этого зрительные образы, сообщает Росбалт.

Дэвид Зальд, профессор психологии из Центра Вандербильта Кеннеди, рассказал: «Мы выяснили, что люди теряют способность воспринимать информацию, которая появляется перед глазами через 1/5 секунды после эмоционально окрашенных образов, в то время как после нейтральных изображений они без труда ее опознают».

Во время эксперимента участникам показывали эротические картинки вперемешку с пейзажами и архитектурными фотографиями. Потом участникам исследования предлагалось найти среди них какие-то определенные изображения. Перед нужной картинкой шла серия от двух до восьми фотографий обнаженной натуры. Выяснилось, что чем ближе по расположению эротические снимки были к целевому изображению, тем более часто испытуемые не могли его опознать.

«Мы считаем, что существует определенный лимит по скорости обработки человеком информации, и если появляется определенный вид стимуляции, который захватывает внимание, то все остальное просто не успевает дойти до сознания. Причем это происходит совершенно непроизвольно».

Ранее исследователи нашли подтверждения того, что хорошие мальчики-католики знали всегда, - эротические картинки вызывают слепоту. Это эффект временный и длится всего доли секунды, однако исследование внесло свой вклад в кампанию за безопасное движение на дорогах, в рамках которой раздаются призывы запретить сексуальную рекламу на щитах вдоль загруженных дорог.



Ключевые слова: живопись, наука

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus