Понедельник 25 Сентябрь 2017, 11:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Французский писатель поделится с жителями Екатеринбурга мыслями о творчестве Ромена Гари

Французский писатель поделится с жителями Екатеринбурга мыслями о творчестве Ромена Гари

8 декабря 2009 18:39

Вечер французского писателя Эмманюэля Каррера пройдет в Екатеринбургском камерном театре 9 декабря, сообщает ИТС.

Осенью 2009 года «Альянс Франсез Екатеринбург» совместно с одним из самых известных и читаемых писателей современной Франции Оливье Роленом начал реализацию оригинального проекта - «Любить литературу». В рамках проекта в течение нескольких месяцев французские писатели будут читать и комментировать свои любимые литературные произведения, говорить о великих предшественниках, любимых книгах и авторах. На участие в проекте дали согласие писатели Эмманюэль Каррер, Жан-Кристоф Байи, Пьер Мишон и Жан-Филипп Туссен.

В октябре в Камерном театре прошла первая встреча, на которой Оливье Ролен прочел и прокомментировал отрывки из «Замогильных записок» Шатобриана.

Писатель Эмманюэль Каррер посвятит свои «чтения» автобиографическому роману «Обещание на рассвете» Ромена Гари.

Эмманюэль Каррер - автор известных произведений: «Русский роман», «Другие жизни помимо моей». Зачастую в основе его произведений лежат реальные истории, прожитые или услышанные. Или жизни, далеко не простые и не заурядные, как, например, в его последнем романе вышедшем в 2009 году.

В книгах Эмманюэля Каррера есть нечто гоголевское, настолько близкое к фантасмагории, что реальность кажется призрачной: история убийцы, который в течении всей своей жизни выдавал себя за врача, не будучи им; некий человек сбрил усы, и мир вокруг него преобразился. Автор утверждает, что в его прозаических произведениях речь идет о «сценариях, которые мы пишем для того, чтобы обуздать реальность, и о том, насколько ужасно реальность нам на это отвечает».

Параллельно с романами Каррер пишет киносценарии («Изверг», «Усы», «Возвращение в Котельнич»). Работа над последним фильмом, если не принимать во внимание детективную канву, очередной раз выводит на первый план одну из самых важных для писателя тем: поиск своих корней, установление личности.

Встреча Эммануэлем Каррером пройдет в Камерном театре, 9 декабря, в 18:30.



Ключевые слова: камерный театр, литература, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus