Суббота 10 Декабрь 2016, 13:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль снежных фигур из-за морозов перенесен на январь

Фестиваль снежных фигур из-за морозов перенесен на январь

17 декабря 2009 17:46

Фестиваль снежных скульптур, который впервые организовывают в парке Маяковского, из-за морозной погоды перенесен на январь. Объекты из природного материала украсят центральную аллею парка.

Как сообщили в ЦПКиО, около елки устанавливают снежные кубы одного, двух и трех метров в высоту. Они предназначены для работ участников общегородского фестиваля снежных скульптур. Его участниками станут учащиеся школ, студенты училища имени Шадра, Уральского Архитектурно-Строительного колледжа, Уральской архитектурно-художественной академии, художники-оформители из Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Планировалось, что работа начнется на этой неделе, но лютые холода смутили и организаторов, и участников. Ввиду того, что фестиваль состоится на месяц позже, в администрации парка Маяковского решили продлить срок приема заявок и эскизов от потенциальных участников.

Стоит отметить, что открытие елки из-за морозов переносить не стали. Праздничная программа с участием Дед Мороза, его зарубежных «коллег» Санта Клауса и Снежного дедушки Корбобо, конкурсы, забавы, катание на лошадях и на одном из самых больших катков в городе состоится. Открытие «Снежного городка» запланировано в ЦПКиО на 26 декабря. Вход в парк свободный.



Ключевые слова: новый год, фестиваль, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus