Суббота 23 Сентябрь 2017, 08:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > В центре «Гамаюн» открываются новогодние выставки

В центре «Гамаюн» открываются новогодние выставки

18 декабря 2009 11:39

В большом зале екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн» сегодня, 18 декабря, открывается выставка «По городам и странам».

Как сообщает ИТС, это первая персональная выставка екатеринбургской художницы по текстилю Галины Миляевой. На вернисаже можно будет увидеть панно и комплекты одежды, выполненные в технике холодный и горячий батик, а также расписанные акриловыми красками. Все работы созданы в 2009 году специально для данной выставки. Основная тема экспозиции: путешествия, реальные и совершенные в воображении автора.

Как поясняют в центре, изящные изделия в технике батик по праву занимают ведущие места среди произведений декоративно-прикладного творчества во многих городах и странах мира. Осенью этого года центр «Гамаюн» проводил вторую биеннале работ мастеров росписи по ткани.

Одновременно в малом зале будет представлена экспозиция «Сказка, рассказанная под Рождество». В эти дни «Гамаюн» проведет традиционную выставку-ярмарку новогодних подарков. Выставочный зал на месяц превратится в волшебную лавку чудес, в которой можно отыскать подарок для всех членов семьи. Посетителям будут представлены глиняные композиции и деревянные фигурки, традиционные народные куклы из ткани и авторские игрушки, лоскутные мешочки для подарков и оригинальные текстильные открытки, живописные и графические полотна, фотографии, украшенные росписью по ткани шарфы, сувениры и бижутерия в технике фелтинг (валяние) и бисероплетение. Также вниманию посетителей будут предложены произведения традиционных российских промыслов - нижнетагильский расписной поднос и оренбургский пуховый платок.

В экспозиции примут участие более сорока авторов из Екатеринбурга и Свердловской области. Выставки будут действовать в центре народного творчества «Гамаюн» с 18 декабря по 10 января.



Ключевые слова: выставка, гамаюн

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus