Среда 7 Декабрь 2016, 00:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Культура > «Гензель и Гретель» посетят Екатеринбургский театр оперы и балета накануне Нового года

«Гензель и Гретель» посетят Екатеринбургский театр оперы и балета накануне Нового года

21 декабря 2009 11:09

Премьера оперы «Гензель и Гретель» Хумпердинка состоится в Екатеринбургском театре оперы и балета 25 декабря. Ровно через месяц после постановки оперы «Царская невеста» коллектив выпускает спектакль «для семейного просмотра».

Как сообщили АПИ в пресс-службе театра, эффекты, применяемые в постановке, удивят не только детей, но и взрослых. «Ведьма прилетит на настоящем помеле, вернее на креслолете со всеми удобствами. Гигантское лесное чудище, размах ушей которого достигает 1,80 метров, а крыльев - 3 метра, охраняя ее жилище будет летать по 11-метровой сцене, появится волшебный говорящий камин со светодиодами», - анонсируют постановку представители коллектива.

«Очень здорово, что театр решился на такую постановку. Все мои знакомые в Москве, узнав, что мы в Екатеринбурге ставим Хумпердинка, признались, что завидуют мне. Потому что это опера мирового значения», - отмечает дирижер-постановщик Михаил Грановский (Москва).

Режиссер-постановщик из Москвы Алина Чевик считает, что сегодня в российском театре практически отсутствует понятие «спектакль для всей семьи»: «Интерес у публики вызовет уже то, что мы обращаемся не к традиционной опере, которая есть в репертуарах многих театров, а берем совершенно новое название».



Ключевые слова: опера, театр оперы и балета

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus