Четверг 8 Декабрь 2016, 05:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > «Волчок» Василия Сигарева признан лучшим фильмом года

«Волчок» Василия Сигарева признан лучшим фильмом года

22 декабря 2009 10:03

Главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» получил фильм уральского кинорежиссера Василия Сигарева «Волчок». Об этом сообщает Взгляд.

Торжественная церемония награждения победителей прошла накануне вечером в столичном Доме кино.

Кроме фильма «Волчок», который также признан лучшим дебютом года, на главный приз претендовали «Сумасшедшая помощь» Хлебникова и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Хржановского.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» приз достался Алексею Балабанову за фильм «Морфий», а за лучший сценарий наградили Алексея Мизгирева (картина «Бубен, барабан»).

Приз за лучшую женскую роль критики присудили Наталье Негоде за картину «Бубен, барабан», а лучшую мужскую посмертно Олегу Янковскому за роль митрополита Филиппа в фильме Павла Лунгина «Царь».

Лучшими ролями второго плана признаны работа Анны Михалковой в картине Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и Бориса Каморзина в фильме «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино стал лучшим зарубежным фильмом, в документалистике победа досталась Алене Полуниной за фильм «Революция, которой не было», в анимации - «Пудя» Софьи Кравцовой.

Специальной премией Мирона Черненко награжден Андрей Хржановский за картину «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину». Премия «Событие года» присуждена Павлу Бардину за фильм «Россия 88».



Ключевые слова: василий сигарев, кино

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus