Пятница 2 Декабрь 2016, 22:57
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Создатели фильма «Черная молния» посетили Екатеринбург

Создатели фильма «Черная молния» посетили Екатеринбург

24 декабря 2009 15:29

Накануне 23 декабря за неделю до общероссийского проката в Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Черная молния».

Как сообщает ИТС, новая российская картина, спродюссированная Тимуром Бекмамбетовым - это фантастический экшн, действие которого разворачивается в наши дни в Москве, рассказывающий о превращении обычного студента в героя, защитника города, таинственного борца со злом.
Студент МГУ Дима Майков мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей. На день рождения он получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что она может летать.

Режиссерами фильма стали известный музыкальный продюсер и композитор Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, снимавший вместе с Тимуром Бексасбетовым «Особо опасен». По словам Тимура Бекмамбетова, «Черная молния» прежде всего - это увлекательный воспитательный фильм, интересный урок добра, наглядно показывающий зрителям самые простые истины. Например, то, что люди должны помогать друг другу, а достижению мечты предшествует упорный труд.

Несмотря на некоторые сюжетные параллели, напоминающие российскому зрителю знаменитого «Человека-паука», режиссер картины Александр Войтинский уверяет, что это лишь случайные ассоциации. По его словам, картина очень русская и основывается, прежде всего, на российских реалиях. В том числе чисто русскими являются особенности социального конфликта и эмоциональное развитие главных персонажей картины.

Кроме того, фантастические элементы, являющиеся в «Черной молнии» основным двигателем сюжета, как отмечают создатели фильма, сведены до минимума. «Большая часть, показанного здесь,- говорит Войтинский,- вполне допустима с точки зрения теоретической науки».

Тимур Бекмамбетов надеется, что фильм, созданный в рекордно короткие сроки - всего за четыре месяца - составит достойную конкуренцию «Иронии судьбы» - 2, получившей в прокате десять миллионов рублей. По его словам, творческая группа уже приступила к созданию продолжения «Черной молнии», которое, вероятно, выйдет в прокат ровно через год - к началу 2011 года.

Добавим, что екатеринбургская премьера картины, рассчитанной на самый широкий возрастной диапазон, прошла в рамках серии благотворительных новогодних праздников для детей, нуждающихся в социальной поддержке. Предполагается, что в акции примет участие свыше 12,5 тысячи детей в 34 городах России.



Ключевые слова: кино, тимур бекмамбетов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus