Четверг 8 Декабрь 2016, 09:05
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Культура > Александр Исаков назначен на должность главного режиссера Свердловского театра драмы

Александр Исаков назначен на должность главного режиссера Свердловского театра драмы

25 декабря 2009 17:02

Александр Исаков стал новым главным режиссером Свердловского академического театра драмы. Об этом сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России.

Режиссер начал свое творческое сотрудничество с Театром драмы еще в прошлом сезоне: он поставил такие успешно идущие на сцене Драмы спектакли, как «Пигмалион», «Бал воров», «Ханума». Недавно состоялась премьера триллера «Мой прекрасный монстр».

Александр Борисович Исаков - режиссер, заслуженный деятель искусств РФ.

В 1977 году поступил в ЛГИТМиК на актерский курс профессора Р.С.Агамирзяна. По окончании обучения в 1981 году был принят в труппу Санкт-Петербургского государственного академического драматического театра имени В.Ф.Комиссаржевской, где проработал до 1992 года. Был занят во многих знаменитых спектаклях Р.С.Агамирзяна. В 1983 году в Москве был удостоен III премии и звания Лауреата VII Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1990 году Александр Исаков получил диплом о втором высшем образовании, освоив специальность режиссера музыкального театра и эстрады.

В 1992 году был назначен на должность режиссера в театре имени В.Ф. Комиссаржевской. В 1995 году поставил на его сцене свой первый спектакль - «Кин-IV» Г. Горина, позволивший говорить о молодом режиссере как о профессиональном постановщике.

В 1994 году был приглашен в театр «Балтийский Дом» на должность главного режиссера. В этом театре Александр Борисович поставил четыре спектакля, в одном из них - «Публике смотреть воспрещается» Ж.Маршана выступил с интересной актерской работой - сыграл роль Директора театра.

В 1996 году Исаков вернулся в театр имени В.Ф.Комиссаржевской, став его главным режиссером. Им поставлены такие спектакли как «Скандал в Гранд-Опера» К.Людвига, «Яма» А.Куприн - В.Вербин, «Мистификатор» И.Горучава и П.Хотяновского, «Близнецы» и «Французские штучки» Ж.Брикера и М.Ласега и другие.



Ключевые слова: александр исаков, театр драмы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus