Среда 22 Февраль 2017, 20:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Участники фестиваля «Зимняя сказка» начали возводить в ЦПКиО снежные скульптуры

Участники фестиваля «Зимняя сказка» начали возводить в ЦПКиО снежные скульптуры

12 января 2010 11:45

Возводить скульптуры начали сегодня участники фестиваля «Зимняя сказка», который впервые проводится в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.

Как сообщает АПИ, на фестиваль поступило более десятка заявок, большинство участников представляют Екатеринбург. Есть конкурсанты из художественного училища имени Шадра, Уральской государственной архитектурно-художественной академии, архитектурно-строительного колледжа, художники-оформители. Также заявку подали участники художественного объединения «Ярь» из Каменска-Уральского. Каждая команда сама определяет, когда начать работу, известно лишь, что полностью скульптуры должны быть готовы к концу января.

Судя по представленным организаторам эскизам, на аллее парка появится снежный дракон (работу над ним начали сегодня), копия входных ворот парка Маяковского, кубик-рубик, коробка с карандашами, сказочный герой Емеля, а также герои чеховской «Каштанки». Конкурсанты из Каменска-Уральского решили создать снежную композицию «Полтава 1709». Какая-либо тема фестиваля организаторами не заявлялась.

Напомним, объекты из природного материала украсят центральную аллею парка. Еще до Нового года около елки установили снежные кубы одного, двух и трех метров в высоту для работ участников общегородского фестиваля снежных скульптур. Планировалось, что работа начнется в декабре, но лютые холода смутили и организаторов, и участников. Фестиваль решили провести на месяц позже.

К участию в конкурсе приглашались профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей, школ, семьи, а также все желающие. По условиям организаторов, в команде должно быть не более трех основных участников, у которых может быть два помощника.

Победителей будут определять по следующим номинациям: «Лучшая снежная скульптура «Семь-Я»; «Лучшая снежная скульптура «Детская» (возраст ребенка от 7 до 12 лет); «Лучшая снежная скульптура «профессиональный уровень»; «Лучшая снежная скульптура «Уральский поп-арт». Авторы лучших творений будут отмечены денежными премиями и специальными призами.



Ключевые слова: скульптура, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Участники фестиваля «Зимняя сказка» завершают возведение снежных скульптур в парке Маяковского 29 января 2010 11:41

Главные новости

Система Orphus