Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Федеральный бюджет оказал поддержку Екатеринбургу по двум культурным проектам

Федеральный бюджет оказал поддержку Екатеринбургу по двум культурным проектам

15 января 2010 17:14

Проект «Две великие страны - две великие культуры» проводится в Екатеринбурге в рамках Года Франции в России и Года России во Франции. Некоторые события будут реализовываться при поддержке бюджета Российской Федерации.

Как сообщает АПИ со ссылкой на Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, средства федерации пригодились при подготовке спектакля по сказке Жорж Санд «Истинная история простофили по имени Грибуль» режиссера Эмили Валантен (его премьера состоится скоро в Екатеринбургском театре кукол). Еще одно масштабное событие, которое не состоялось бы без помощи госбюджета - выставка шедевров Каслинского литья Екатеринбургского музея изобразительных искусств в Лотарингии к 110-летию Всемирной художественно-промышленной выставки в Париже. Она запланирована на декабрь 2010-го и январь 2011 года.

Первый опыт крупномасштабного взаимного сотрудничества в сфере культуры и искусства между уральской столицей и Францией был представлен екатеринбургской публике в 2006 году. По инициативе Администрации города Екатеринбурга, Посольства Франции в России, Французского Альянса - Екатеринбург и Екатеринбургского филиала Государственного центра современного искусства управлением культуры города реализован общегородской мультикультурный проект «Французская весна в Екатеринбурге», который вызвал огромный интерес горожан. По самым скромным подсчетам, количество участников составило более 50 тысяч человек.

С 2007 года ежегодно в Екатеринбурге проходили «Французские сезоны на Урале» при активном участии всех учреждений культуры. Координатором этих проектов являлся Французский Альянс - Екатеринбург.

В 2010 году реализуется крупномасштабный проект мультикультурных мероприятий: «Две великие страны - две великие культуры», подготовленный управлением культуры Екатеринбурга.

Цель проекта - знакомство с французской культурой; укрепление и развитие российско-французских отношений; углубление сложившихся культурных связей и формирование доверительных отношений между россиянами и французами.

Ожидается, что в этом проекте примут участие более 100 тысяч человек. К его реализации привлечены все культурные сообщества города и представители Французской республики. Центральным мероприятием станет культурная акция, посвященная Национальному празднику Франции (он отмечается 14 июля).



Ключевые слова: бюджет, музей изо, управление культуры администрации екатеринбурга, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Год Франции в России приготовил для Екатеринбурга немало сюрпризов 15 января 2010 15:57

Главные новости

Система Orphus