Вторник 6 Декабрь 2016, 05:54
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Музыкальные сольные концерты уральских артистов пройдут в Доме актера

Музыкальные сольные концерты уральских артистов пройдут в Доме актера

19 января 2010 14:45

Новый музыкальный проект «Бомонд» стартует в екатеринбургском Доме актера. До конца текущего театрального сезона каждый понедельник музыканты будут выступать с сольными концертами, сообщает ИТС.

По словам идейного вдохновителя проекта музыканта и журналиста Виталия Аверьянова, основная цель «Бомонда» - предложить екатеринбургским артистам дополнительный способ самовыражения. Поскольку отбирать музыкальные вещи для сольных выступлений будут сами артисты, «Бомонд» станет для его участников прекрасной возможностью выйти за рамки своего амплуа.

Предполагается, что жанровый диапазон выступлений будет очень широк: от русского романса и классических арий из опер и оперетт - до шансона и джазовых произведений. Формат концертов, предлагаемый зрителям, также будет очень разнообразным: традиционный зрительный зал, живое общение с публикой, сидящей за столиками и камерные выступления в фойе Дома актера.

В проекте примут участие порядка двадцати исполнителей, среди которых дебютанты и маститые артисты, пользующиеся широкой известностью в России.

Идея проекта возникла в 2009 году и сразу была поддержана исполнителями. В Доме актера накануне состоялся гала-концерт, открывающий арт-проект, в котором были задействованы практически все участники «Бомонда».

Ровно через неделю, 26 января в 19 часов в зрительном зале Дома актера пройдет концерт учениц заслуженной артистки России, солистки Театра романса Татьяны Савич - «Молодые голоса». В концерте участвуют лауреат и дипломант международных конкурсов Наталья Булдашева и дипломант международного конкурса Ксения Хованова.



Ключевые слова: дом актера, музыка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus