Пятница 9 Декабрь 2016, 22:24
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Участники фестиваля «Зимняя сказка» завершают работу над семью скульптурами в парке Маяковского

Участники фестиваля «Зимняя сказка» завершают работу над семью скульптурами в парке Маяковского

19 января 2010 14:57

Работы по возведению скульптур участниками фестиваля «Зимняя сказка» продолжаются в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского.

Как сообщили в администрации парка, изначально на фестиваль поступило более десятка заявок, большинство участников представляют Екатеринбург. Среди конкурсантов представители художественного училища имени Шадра, Уральской государственной архитектурно-художественной академии, архитектурно-строительного колледжа, УГТУ-УПИ, художники-оформители. Также заявку подали участники художественного объединения «Ярь» из Каменска-Уральского. Каждая команда сама определяет, когда начать работу, но полностью скульптуры должны быть готовы к концу января. Награждение участников и победителей торжественно произойдет 14 февраля на народном празднике «Солнечная Масленица - 2010».

Судя по представленным организаторам эскизам, на аллее парка появится снежный «Дракон, обвивающий башню с Принцессой», «Копия входных ворот парка Маяковского в стиле Арт», «Кубик-рубик», «Коробка с карандашами», «Конь в пальто», «Задумчивая Панда», «Пиксельный Медведь», «Яблоко-сердце», композиция «Грибы», «Тигрята»...Конкурсанты из Каменска-Уральского решили создать снежную композицию «Полтава 1709». Какая-либо определенная тема фестиваля организаторами не заявлялась, название Фестиваля «Зимняя сказка» и задает весь тон.

На сегодняшний день уже 7 снежных скульптур близки к законченному образу.

Снежное изваяние
Снежное изваяние

Объекты из природного материала украсят центральную аллею парка. Еще до Нового года около елки установили снежные кубы одного, двух и трех метров в высоту для работ участников общегородского фестиваля снежных скульптур. Планировалось, что работа начнется в декабре, но уральские морозы смутили и организаторов, и участников. Фестиваль перенесли на месяц позже.

К участию в конкурсе приглашались профессиональные и самодеятельные художники, скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей, школ, семьи, а также все желающие. По условиям организаторов, в команде должно быть не более трех основных участников, у которых может быть два помощника.

Победителей будут определены в номинациях: «Лучшая снежная скульптура «профессиональный уровень»; «Лучшая снежная скульптура «Уральский поп-арт». Авторы лучших творений будут отмечены денежными премиями и специальными призам.

Фото МУК ЦПКиО имени В.В.Маяковского



Ключевые слова: скульптура, угту-упи, уралгаха, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus