Четверг 8 Декабрь 2016, 14:54
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Выставка уральской скульптуры отправится на Всемирную шахматную олимпиаду

Выставка уральской скульптуры отправится на Всемирную шахматную олимпиаду

19 января 2010 15:27

Уникальным оказался путь передвижной выставки скульптуры «В единстве семьи - единство нации», организованной Екатеринбургским художественным фондом несколько лет назад.

В статусе всероссийской она привлекла внимание зрителей многих городов страны. А недавно отправилась в путешествие по шести крупнейшим международным аэропортам России, первым из которых стал аэропорт «Кольцово».

И вновь горячие отклики на общественно значимый проект, ратующий за возрождение семейных ценностей. Еще один добрый знак - возвращающийся интерес художников к серьезным проблемам, к большой социальной теме.

Высокой оценки заслужил проект у представителей православной церкви. Так что совсем не случайно возник план показа выставки в главном российском соборе - храме Христа Спасителя в Москве. Идею благословил святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Проекту предстоит развиваться и в международном масштабе. Поскольку укрепление института семьи имеет значение не только для России, выставка приобретет мировой статус. Подготовка к этому уже началась. Специалисты Екатеринбургского художественного фонда установили контакты с десятками скульпторов и фотохудожников из более чем 40 стран мира. В Екатеринбург будут присланы впечатляющие экспонаты из Европы и Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии, Океании.

«Мы хотим собрать сто работ скульпторов и фотографов из ста стран всех континентов и показать их в ста странах мира»,- заявил генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов.

Международный проект будет впервые презентован на Всемирной шахматной олимпиаде, которая в 39-й раз пройдет в сентябре 2010 года. Представители 140 стран соберутся в Ханты-Мансийске.

Дальнейший путь выставки - за рубеж. Естественно, что на новом этапе она несколько изменит свое название, которое будет звучать как «В единстве семьи - единство мира».

Юлия Матафонова (Уральский рабочий), фото Ю.Паянен



Ключевые слова: выставка, екатеринбургский художественный фонд, скульптура

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus