Пятница 22 Сентябрь 2017, 07:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Выставка холодного оружия открывается в музее ИЗО

Выставка холодного оружия открывается в музее ИЗО

19 января 2010 17:27

Выставка «Клинка стальная песнь» современного Златоустовского холодного оружия откроется завтра в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (в помещении на улице Воеводина, 5).

Как сообщает АПИ, в экспозиции представлены произведения последнего десятилетия, созданные художниками фирм «ЛиК» и «АиР» в традиции златоустовской гравюры на клинковом оружии.

Экспонируются типично «мужские» предметы, связанные с ратным делом и охотой. Символично, что происходит это за месяц до Дня защитника отечества.

Представляется парадное оружие российского военно-морского флота: украшенные палаши (серебряный «Андрей Первозванный», булатный «Адмиральский») и кортики («Волна», «Петр Великий»), образцы русского (сабля «Офицерская», кинжал «Есаул») и восточного холодного оружия (сабля «Восточная», ятаган).

Необходимые атрибуты охоты представлены кинжалами и ножами с изображением на клинках и ножнах сцен охоты, ловчих птиц, собак и лесных обитателей: медведей, лис, оленей, тигров, рябчиков и других зверей.

Заслуживают внимания экзотический кинжал «Валькирия» в ножнах со сквозным орнаментом, мехом нерпы и камнями и нож «Спаун» со сквозным орнаментом на клинке.

Выставка открыта до конца февраля.



Ключевые слова: вооружение, выставка, музей изо

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus