Среда 22 Февраль 2017, 20:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Мастер-классы по хип-хоп поэзии пройдут в Екатеринбурге

Мастер-классы по хип-хоп поэзии пройдут в Екатеринбурге

19 января 2010 18:47

Творческая мастерская по технике хип-хоп поэзии под руководством американской певицы, актрисы и поэтессы Джины Лоринг пройдет в Уральском государственном университете имени А.М.Горького, сообщает АПИ.

Занятия для всех желающих будут проходить с 27 января по 3 февраля в будни с 13:00 до 17:00, в конференц-зале УрГУ. Все мастер-классы Лоринг проведет на английском языке. По окончании обучения 4 февраля в 15:00 она планирует устроить финальный гала-концерт, на котором выступит со своими будущими учениками.

Исполнительница проведет уроки поэзии в стиле r'n'b и рэп, а также научит участников мастер-классов технике слэм-поэзии - форме поэтического соревнования, когда поэты в алфавитном порядке читают свои стихи в течение трех минут, а баллы им выставляют пять случайно выбранных зрителей, оценивая отдельно содержание, отдельно подачу.

Как рассказали в Генеральном Консульстве США в Екатеринбурге, в феврале Америка отмечает месяц афро-американской истории. Афро-американцы оказали большое влияние на американскую культуру, создав такие жанры, как джаз, блюз, регтайм, соул, фанк, диско, r'n'b. В недавнем прошлом они же изобрели рэп и хип-хоп, которые создали совершенно новый рисунок сочетания музыки и поэзии. Джина Лоринг известна как одна из ведущих авторов и исполнителей этих направлений не только в США, но и за рубежом.

«Хип-хоп сегодня стал универсальной культурой, существующей на всех континентах», - отмечает глава отдела образования, прессы и культуры Генерального Консульства США в Екатеринбурге Кристофер Истрати. «Творческая мастерская Джины Лоринг дает возможность увидеть механику создания хип-хоп музыки и ее содержание в американском варианте. Мы надеемся, что эта встреча станет мостом между представителями хип-хоп направлений в России и США и откроет путь к продолжению диалога между молодежью наших стран. Более старшему поколению Джина Лоринг будет интересна как поэтесса и исполнительница блюзов».



Ключевые слова: генконсульство сша в екатеринбурге, музыка, поэзия, сша, ургу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus