Суббота 10 Декабрь 2016, 00:30
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Художник Анатолий Макаров отождествил женский образ и оранжевое лето на выставке в Екатеринбурге

Художник Анатолий Макаров отождествил женский образ и оранжевое лето на выставке в Екатеринбурге

20 января 2010 14:42

Персональная выставка екатеринбургского художника Анатолия Макарова «Солнечно» открылась в выставочном зале «Колибри» детской художественной школы №4.

Как сообщили в школе, художник представил 23 работы, выполненные в технике масляной живописи. Картины, написанные в разные годы, различны по жанру и тематике, но их объединяет яркость красок и чистота цвета.

По мнению автора, пейзажи, женщины и цветы - вечные темы в живописи. В каждой работе - заряд энергии, ощущение счастья, радости жизни. Взятые крупным планом апельсины, яблоки, груши радуют теплым колоритом, пейзажи написаны летним днем, когда кроны деревьев блестят солнечным светом, такое цветение можно встреть только в июльский полдень, а женский образ олицетворяет само оранжевое лето.

Большинство работ выполнены в теплой цветовой гамме, чистыми, жизнерадостными оттенками желтого, оранжевого, весеннего зеленого. Цветы «лепятся» множеством хаотичных пастозных мазков, деревья собраны из «солнечных» цветовых пятен, а арбуз сияет бликами выплеснутых белил.

Выставка продлится до 11 февраля.

Фото ДХШ №4



Ключевые слова: анатолий макаров, выставка, дхш, живопись

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus