Пятница 9 Декабрь 2016, 22:23
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > В Екатеринбурге завершился Первый фестиваль шотландской культуры

В Екатеринбурге завершился Первый фестиваль шотландской культуры

25 января 2010 11:41

В Екатеринбурге завершился Первый фестиваль шотландской культуры, который был приурочен ко дню рождения известного шотландского поэта Роберта Бернса. На закрытии подведены итоги музыкального и переводческого конкурсов «Новый русский Роберт Бернс», передает ИТАР-ТАСС Урал.

Подводя итоги фестиваля, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов отметил вклад организаторов действа - Уральско-шотландского общества в укрепление контактов Свердловской области и Великобритании. «Сегодня именно народная дипломатия дает импульс к развитию взаимоотношений между нашими странами»,- сказал Харлов. В свою очередь, глава Уральско-шотландского общества Борис Петров подчеркнул: «Все, что делают члены общества, идет от сердца. Я уверен, что время денег ради денег закончилось, началось время сердца и время культуры». А Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Дженни Локк поделилась своей радостью в связи с тем, что шотландской культурой интересуются очень многие уральцы.

Музыкальным подарком гостям фестиваля стала премьера «Шотландской фантазии» уральского композитора Андрея Бызова. К сожалению, исполнитель партии традиционной волынки, которая должна была звучать в «Шотландской фантазии», был госпитализирован накануне концерта, и музыкальное произведение было в кратчайшие сроки переписано - вместо любимого инструмента шотландцев в «Шотландской фантазии» солировал саксофон.



Ключевые слова: фестиваль, шотландия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фестиваль шотландской культуры пройдет в уральской столице 20 января 2010 10:42

Главные новости

Система Orphus