Суббота 3 Декабрь 2016, 03:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Спектакль о расширении сознания посредством танца возвращается на сцену ТЮЗа

Спектакль о расширении сознания посредством танца возвращается на сцену ТЮЗа

26 января 2010 13:03

Спектакль «Голод» вновь покажет на сцене Екатеринбургского ТЮЗа Екатеринбургский театр танца. Как сообщает портал Weburg.ru в пресс-службе учреждения, с этим спектаклем театр успел побывать в Италии, где был благодушно встречен публикой.

«Голод» - постановка франко-венгерского хореографа Пала Френака. В свое время он доверил редакцию спектакля своему танцовщику и ученику Балашу Баранею.

Бараней - танцовщик и хореограф, обладатель ряда наград престижных французских конкурсов и неоднократный участник летних танцевальных школ в Германии, Франции, Испании. После окончания колледжа некоторое время он работал в труппе Лионской оперы, а с 2006 года входит в состав танцевальной компании Пала Френака.

В новой, собственной версии спектакля «Голод» Бараней частично трансформировал музыку, почти полностью изменил хореографию и расширил состав участников.

Нетронутой осталась основная идея спектакля: исследование глубинных человеческих инстинктов и бессознательных желаний, расширение пределов человеческого тела и сознания посредством танца.

Постановку можно будет увидеть 27 и 28 января.



Ключевые слова: спектакль, театр танца, тюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus