Суббота 3 Декабрь 2016, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Эксцентрик-балет Сергея Смирнова представит свою юбилейную программу

Эксцентрик-балет Сергея Смирнова представит свою юбилейную программу

1 февраля 2010 09:57

Юбилейную программу представит в конце этой недели Эксцентрик-балет Сергея Смирнова. Выступление пройдет на площадке Свердловского театра музыкальной комедии, сообщает АПИ.

Программа будет показана 7 и 8 февраля. В эти два дня можно будет увидеть все лучшие спектакли, созданные за 15 лет. Они станут своего рода творческим отчетом «эксцентриков».

«Всю программу мы решили выстроить в два дня - 7-8 февраля. Кстати, число 8 февраля было выбрано не случайно. Именно в этот день 15 лет назад я провел первый свой кастинг в коллектив эксцентрик-балета»,- рассказал руководитель коллектива Сергей Смирнов.

В рамках юбилейных программ будут показаны все работы, которые удостаивались «Золотой Маски»: «Голос», «Тряпичный угол» и «Глиняный ветер». Также в программу включили маленькие танцевальные рассказы «Маленькие истории, рассказанные другу. Версия II». Кульминацией программы станет презентация премьеры спектакля «Задалечины», в которой заняты всего 4 танцовщика, основные солисты труппы Татьяна Брызгалова, Ашот Назаретян, Максим Баулин и Евгения Карпова.

«Мне кажется, что получился нерасторопный, но очень щемящий спектакль. В чем-то он автобиографичен. В этой постановке мои мысли о себе, о жизни. Мы все делаем - вдох, вдох, вдох, вдох и все куда-то бежим, а иногда хочется сделать выдох, остановиться, посмотреть по сторонам и поразмышлять, и задать вопрос, который задает Селифан в последней премьере Свердловского театра музыкальной комедии «Мертвые души» - «Куда несемся мы, дай ответ», - говорит Смирнов.

Напомним, в 2003 году «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» стал частью Свердловского академического театра музыкальной комедии. Под крышей этого музыкального холдинга получили прописку еще несколько самостоятельных творческих коллективов - детская вокально-хореографическая студия, ансамбль «Изумруд», вокально-джазовая студия Елены Захаровой и эксцентрик-балет. В этом году все отметят свои мини-юбилеи, но первыми принимать поздравления будут «эксцентрики». В театре музкомедии их чаще всего называют сокращенно «смирновцы», и не только потому, что так удобнее или быстрее, а потому что это единая творческая единица склеена талантом и энергией художественного руководителя коллектива Сергея Смирнова.



Ключевые слова: балет, театр музкомедии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus