Пятница 9 Декабрь 2016, 14:43
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Российские музыканты привезут домой две статуэтки «Грэмми»

Российские музыканты привезут домой две статуэтки «Грэмми»

1 февраля 2010 10:47

Двое российских музыкантов, дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин, получили премию «Грэмми» этой ночью на конкурсе, проходящем в Лос-Анджелесе, сообщает РБК. Награды будут вручены сразу, как лауреаты приедут за ними: на самом вручении статуэток Ашкенази и Кисин не смогли присутствовать.

Владимир Ашкенази и Евгений Кисин получили «Грэмми» за исполнение Второго и Третьего фортепианного концертов Сергея Прокофьева. Музыканты участвовали в конкурсе «Лучшее инструментальное исполнение с оркестром».

Сейчас в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения наград «Грэмми». Уже известно, что поп-певица Бейонсе Ноулз получила сразу пять музыкальных премий, в том числе в номинации «песня года» и «лучшая песня в стиле R&B», за трек Single Ladies.

Леди Гага, Джэй -З и Эминем получили по два трофея. Молодой исполнитель Тайлор Свифт выиграл премию за лучший кантри-альбом. Сын Боба Марли Стэфан получил статуэтку за лучший альбом в стиле рэгги Mind Control.

Индийский композитор Алла Ракха Рахман получил две награды за саундтрек к фильму «Миллионер из Трущоб».

«Грэмми» - одна из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, существующая с 1958 года. Ее можно сравнить с премией «Оскар» в кинематографе.



Ключевые слова: владимир ашкенази, евгений кисин, музыка, премия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus