Среда 7 Декабрь 2016, 23:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Образы Индии, Латинской Америки и русского Байкала смешаются на выставке в Доме Метенкова

Образы Индии, Латинской Америки и русского Байкала смешаются на выставке в Доме Метенкова

3 февраля 2010 16:22

Выставки Александра Круглова «Страны и люди» и Вячеслава Иванова «Байкал» открываются 4 февраля в Фотографическом музее «Дом Метенкова».

Как сообщили организаторы, традиционно «Дом Метенкова» в начале года представляет первую персональную выставку нового автора в рамках проекта «Молодые фотографы Екатеринбурга». В 2010 году выбор музея остановился на Александре Круглове - путешественнике с фотоаппаратом. Он снимал в Индии и Израиле, в Чили и на Кубе. На снимках Александра не экзотические места, не фасады зданий, мелькающих в медиа; в его фотографиях преобладает крупный план, глаза и характер людей, встреченных на улице, в деревне, храме.

Несмотря на то, что большинство кадров были сделаны в регионах, приверженных традиционному укладу жизни, в них угадывается XXI век, когда английский язык проник повсюду, рынок и реклама формируют сознание, а европеец с путеводителем в руках стал подлинным героем нашего времени.

Как отмечают в музее, для того чтобы попасть в число авторов проекта «Молодые фотографы Екатеринбурга», достаточно прийти на встречу фотоклуба «Четверг», который собирается в «Доме Метенкова» каждый четверг в 19:00 и показать свои работы. Образование и статус профессионала не имеют значение, в расчет принимаются только творческие достижения. Неоценимую помощь сотрудникам музея оказывает куратор фотоклуба, фотограф старшего поколения Вячеслав Иванов. В биографии Вячеслава Михайловича сорок лет профессиональной карьеры на Свердловской киностудии, участие и награды российских и международных конкурсов. Музей представляет его новую выставку, посвященную Байкалу.

«Байкал - безусловный Рай для фотографов, - считает автор. - Пейзажи разнообразны и восхитительны, состояния меняются по пять раз на дню, травостой фантастически окрашен всеми цветами с палитры художника. Фотоохотой на птиц и мелкое зверье можно заниматься бесконечно, в тайге бродят медведи и кабаны, но это уже вопрос везения и храбрости. в зеркале Байкала можно увидеть большую гамму цвета, - от мрачного черного в штормовую непогоду, до золотой ряби от легкого ветерка на рассвете. Зеленое, голубое, синее, - и все это в течение одного только дня и зависит от положения солнца, ветра и точки зрения. Выставка - лишь малая толика фотографических впечатлений, что вынесены с Байкала».

Открытие выставок состоится завтра в 18 часов. Они будут работать до 1 марта 2010 года.

Александр Круглов. Аргентина. 2009

Александр Круглов. Аргентина. 2009
Вячеслав Иванов Байкал
Вячеслав Иванов Байкал



Ключевые слова: дом метенкова, фотовыставка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фотовыставка «Исчезнувший Екатеринбург» откроется в музее «Дом Метенкова» 19 мая 2010 17:33

Главные новости

Система Orphus