Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:49
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Американская певица исполнит хип-хоп под аккомпанемент русских инструментов

Американская певица исполнит хип-хоп под аккомпанемент русских инструментов

4 февраля 2010 16:25

Американская певица Джина Лоринг 5 февраля даст в Екатеринбурге сольный концерт, на котором прозвучат ее стихи в авторском исполнении и в переводе уральского поэта Вадима Осипова, сообщили в Генеральном консульстве США.

Обладательница богатого и проникновенного голоса исполнит свои песни в стиле хип-хоп. Зрителей ждет музыкальное открытие: хип-хоп в сочетании с русскими инструментами и оригинальными аранжировками ансамбля «Изумруд». Концертным выступлением в Камерном театре Джина Лоринг завершает свою творческую программу.

Музыка Джины представляет собой сочетание классики в духе Нины Симон и Билли Холидей . Она участвовала в записи альбома «Are You In?» ньюйоркской хип-хоп группы и альбома «We Won't Stop» команды Brand New Heavies, а также сотрудничала с такими исполнителями как Mos Def, Pharoahe Monch, Saul Williams и Marla Gibbs.

Получив высшую награду в Национальном поэтическом конкурсе 2002 года, Джина была приглашена выступить в двух сезонах поэтического шоу Def Poetry Рассела Симмонса на телеканале HBO и программу Lyric Cafe канала BET. Джина выступала в шоу Нормана Лиера «Declare Yourself» («Заяви о себе»). Недавно она получила престижную стипендию Bibby, благодаря которой прошла литературный курс под руководством лауреата Пулитцеровской премии Наташи Трезеуэй .

Концерт Джины Лоринг состоится в Камерном театре 5 февраля в 18:30. Вход свободный.

Фото предоставлено Генконсульством США в Екатеринбурге



Ключевые слова: вокал, генконсульство сша в екатеринбурге, музыка, поэзия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus