Суббота 10 Декабрь 2016, 13:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Эксцентрик-балету Сергея Смирнова» исполнилось15 лет

«Эксцентрик-балету Сергея Смирнова» исполнилось15 лет

10 февраля 2010 16:17

Ровно 15 лет назад, в феврале 1995 года Сергей Смирнов провел первый кастинг в свою труппу. Так родился «Эксцентрик-балет» - ныне участник многочисленных всероссийских и международных фестивалей и трижды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Как отмечает Свердловское отделение Союза театральных деятелей России, с 2003 года эта команда живет под одной крышей с коллективом Свердловского театра музыкальной комедии. Участвуя в спектаклях театра, они создают собственные шедевры - достаточно сказать, что из двенадцати «Золотых масок» Свердловской музкомедии три принадлежат «Эксцентрик-балету» Сергея Смирнова.

Юбилейные вечера, которые состоялись 7 и 8 февраля, прошли при аншлагах. В первый день был представлен спектакль-лауреат премии «Золотая маска-2009» «Глиняный ветер». В прошлом году он покорил жюри сразу в двух номинациях - «Лучший спектакль современного танца» и «Лучшая работа хореографа в современном танце».

Во втором отделении первого вечера был исполнен легендарный «Голос». Этот спектакль в 2002 году принес коллективу первую «Золотую маску» и влюбил в «эксцентриков» и их эстетику множество поклонников современного танца. По признанию самого Сергея Смирнова, восстановленный «Голос» стал для него самого и для коллектива лучшим подарком на 15-летие. Хореограф посвятил спектакль его первому составу - бывшим и нынешним артистам «Эксцентрик-балета».

На следующий день, 8 февраля, «эксцентрики» танцевали спектакль-лауреат премии «Золотая Маска»-2005 «Тряпичный угол» и спектакль-номинант «Маски-2009» «Маленькие истории, рассказанные другу. Версия II».

Главным сюрпризом юбилея стала презентация данс-проекта «Задалечины» - истории-игре, которую 7 февраля исполнили Татьяна Брызгалова и Евгения Карпова, Макс Баулин и Ашот Назаретян, отмечают в Свердловском отделении СТД РФ.



Ключевые слова: эксцентрик-балет смирнова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus