Суббота 3 Декабрь 2016, 22:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Посетители зоопарка почувствуют себя в роли тигра-самца

Посетители зоопарка почувствуют себя в роли тигра-самца

11 февраля 2010 16:01

Масленичные забавы, звериные свадьбы и поиски возлюбленной тигра ожидают посетителей зоопарка в предстоящие выходные.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью екатеринбургского зверинца, в субботу, 13 февраля, в зоопарке впервые пройдет празднование Масленицы. Посетителей ожидают настоящие самопечные блины, каждый сможет потренироваться в их поедании перед посещением традиционного масленичного гуляния в воскресный день в ЦПКиО.

Кроме того, с 12 до 13 часов организаторы подготовили забавные конкурсы масленичной тематики и игры для детей: эстафеты «Конные скачки» и «Три ногы», аукцион «Что бывает на Масленицу?», конкурс для мальчиков «Русская красавица» и другие.

На этих выходных также начинается брачный сезон у многих зверей, населяющих умеренные широты Евразии и Северной Америки: волков, лисиц, зайцев, белок. Согласно русскому народному месяцеслову на 12 февраля приходится «День звериных свадеб». С этого дня также начинает ремонтировать свое гнездо ворон, приступают к насиживанию клесты, вовсю поют весеннюю песнь синицы. Так что человеческий День влюбленных, приходящийся на 14 февраля, имеет свои параллельные аналогии в жизни животных.

В зоопарке День влюбленных будет посвящен амурским тиграм, так как именно в этот день по китайскому календарю наступает их год. Каждый посетитель в воскресенье сможет принять участие в игре-квест «По следам возлюбленной тигра». По легенде, амурский тигр Рисон проснулся в Валентинов день рано, ему приснилась прекрасная тигрица, но это видение исчезло так быстро, с первыми лучами рассвета, что он не успел узнать ее имени. И он решил посвятить день поиску незнакомки, чтобы узнать, как ее зовут, и признаться ей в любви.

Участвовать в игре можно независимо от других игроков: ведущие направят каждого, кто готов заняться поисками имени возлюбленной тигра Рисона, от этапа к этапу. Всего их семь: шесть букв имени тигрицы спрятаны в названиях разных животных зоопарка, которых, по легенде квеста, посещает тигр, дабы найти свою вторую половинку. В седьмом пункте игры участнику нужно рычанием признаться в любви тигрице от имени Рисона.

Игра будет проводиться с 13 до 15 часов, присоединиться к ней можно в любой момент в течение этого промежутка времени. Победители будут награждены призами.



Ключевые слова: животные, зоопарк, масленица

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus