Вторник 6 Декабрь 2016, 07:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Ушел из жизни режиссер «Белого солнца пустыни»

Ушел из жизни режиссер «Белого солнца пустыни»

22 февраля 2010 12:24

Умер известный кинорежиссер Владимир Мотыль. Автор таких фильмов как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Женя, Женечка и «катюша» скончался в клинической больнице №67 на 83-м году жизни, сообщает Росбалт.

Напомним, 5 февраля Владимир Мотыль был доставлен в 67-ю больницу из дома: у режиссера случился приступ. Чтобы попасть в его квартиру, медики были вынуждены вскрывать дверь. Как выяснилось, Мотыль сам позвонил в «скорую», но к моменту приезда врачей уже был в бессознательном состоянии. После обследования врачи обнаружили у Мотыля перелом шейных отделов позвоночника и пневмонию. Шестого февраля Владимира Яковлевича из отделения травматологии его перевели в реанимацию. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Владимир Мотыль - народный артист России, советский и российский режиссер театра и кино, сценарист. Первой его кинолентой явились «Дети Памира», снятые в 1963 году на «Таджикфильме». В 1967 году появилась комедия «Женя, Женечка и «катюша» по сценарию, написанному совместно с Булатом Окуджавой. Однако народную любовь Владимир Мотыль обрел после приключенческого фильма «Белое солнце пустыни», снятого также при участии Окуджавы. Лента оказалась одной из самых любимых в стране. Традиционно после ее просмотра стартуют в космос экипажи с космодрома Байконур. Многие фразы из кинофильма стали крылатыми.

Фото www.vsemi.ru



Ключевые слова: кино, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким Владимира Мотыля 22 февраля 2010 15:23

Главные новости

Система Orphus