Вторник 6 Декабрь 2016, 10:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Лауреаты премии «Золотая маска» выступят в «Щелкунчике»

Лауреаты премии «Золотая маска» выступят в «Щелкунчике»

24 февраля 2010 16:01

Гастроли сразу трех самобытных театров-лауреатов престижной национальной театральной премии «Золотая маска» состоятся с 13 по 26 марта на сцене театра балета «Щелкунчик».

Как сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, пермский театр мистики «У моста» покажет 13 и 14 марта две свои нашумевшие работы: фансмагорию «Панночка» и мистическую комедию «Сиротливый Запад». Челябинский театр современного танца привезет 20 марта в «Щелкунчик» спектакль, подготовленный к «Маске» образца 2010, а знаменитый коллектив «Балет Евгения Панфилова» сыграет 26 марта данс-спектакли. Среди них и номинант на национальную премию - причудливый балет о загадочной женской душе «Кастинг-офф».

Спектали прекрасно рифмуются между собой неожиданными коллизиями и пластическими экспериментами, отмечают организаторы. Открытием для екатеринбургских ценителей станет выступление челябинского театра современного танца, который поклонники называют театром Ольги Поны по имени его художественного руководителя и постановщика. Челябинский театр современного танца был создан 15 лет назад и 7 раз являлся номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска», а в 2001 и 2003 годах стал ее обладателем.

Авторский театр Ольги Поны 20 марта покажет на сцене «Щелкунчика» два данс-спектакля - «Другая сторона реки» и «Мужчина - это такой мужик, который нашел his own identity».

Фото Алексея Середенина



Ключевые слова: спектакль, театр, щелкунчик

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus