Суббота 27 Май 2017, 01:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Посетители Екатеринбургского зоопарка выбрали лучшего самца

Посетители Екатеринбургского зоопарка выбрали лучшего самца

26 февраля 2010 14:55

Екатеринбургский зоопарк на этой неделе выбирал самого сильного и красивого мужчину среди своих питомцев. В роли электората выступили все горожане и гости Екатеринбурга, посетившие зверинец.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, победителем в этом году стал белый тигр Раджахан - за него проголосовало 114 избирателей. Стоит отметить, что это не первая победа Раджахана в мужских конкурсах красоты среди животных: в 2007 году он занял второе место, уступив шимпанзе Джонни, а годом позже завоевал первое место, став «Зоомистером-2008».

Второе место занял амурский тигр Рисон, набравший 89 голосов. «Бронзу» завоевал черный ягуар, за которого проголосовали 39 избирателей.

Для того чтобы отдать свой голос за одну из 12 предложенных кандидатур, нужно было в специальном бюллетене отметить одного из претендентов любым значком. Все кандидаты в этот раз были котами: тигр, рысь, каракал и все остальные мужественные представители семейства кошачьих, живущих в Екатеринбургском зоопарке.

В ходе конкурса красоты «Зоомистер-2010» было заполнено 615 избирательных бюллетеня. В последний день голосования отпечатанные бланки закончились, но желание поклонников кошек выбрать своего любимого обитателя зоопарка в Зоомистеры было так велико, что в ход пошли «неофициальные» бумажные листочки с именем кандидата.

Стоит отметить, что помимо нескольких единичных пожеланий, наибольшее число подобных самодельных бюллетеней были посвящены снежному барсу Кудыму (7 голосов) и чуть меньше черному ягуару Аргону (4 голоса). Кроме того, в нескольких бюллетенях было отмечено больше одного кандидата (максимум - все из 12 предложенных), эти голоса также приплюсовывались к числу голосов каждого из отмеченных претендентов.



Ключевые слова: животные, зоопарк, конкурс

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
26 февраля 2010 14:55
Подведены итоги конкурса «Зоомистер-2010».... Читать новость полностью
Э.
26 февраля 2010 16:36
Аа ))) Какой-то слишком двусмысленный заголовок!!!
 
 

Материалы по теме

Белые тигрята в Екатеринбургском зоопарке получили имена 7 сентября 2012 12:54
Посетители Екатеринбургского зоопарка выберут самую очаровательную самку 4 марта 2010 12:12

Главные новости

Система Orphus