Четверг 23 Февраль 2017, 12:10
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Мировая премьера спектакля в постановке Эмили Валантен состоится в Екатеринбурге

Мировая премьера спектакля в постановке Эмили Валантен состоится в Екатеринбурге

27 февраля 2010 16:10

Мировая премьера спектакля «Грибуль-простофиля и господин Шмель» в постановке режиссера из Франции Эмили Валантен состоится З марта в Театре кукол. Одновременно в фойе театра откроется выставка фотохудожника Юлии Колинько «Чтобы полюбить», посвященная работе над выпуском спектакля.

Как сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ, спектакль «Грибуль-простофиля и господин Шмель» - первая постановка Эмили Валантен в России. В апреле 2008 года Валантен была на гастролях в Екатеринбурге со спектаклем «Пересечения».

«За эти дни она посмотрела несколько спектаклей кукольного театра, пообщалась с актерами и поняла, что наконец-то нашла коллектив, который сможет стать полноправным партнером в постановке спектакля по сказке Жорж Санд»,- говорится в сообщении в СТД РФ.

В феврале 2009 года Эмили Валантен вновь прибыла в Екатеринбург для проведения кастинга. Она высоко оценила творческий потенциал актеров, их вокальные и пластические данные, умение работать с куклой и импровизационные возможности.

На премьере будут присутствовать представители Администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, театральная общественность Екатеринбурга, гости из Санкт-Петербурга - главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская, директор Большого театра кукол Александр Калинин. Гостями с французской стороны будут представители консульства Франции в Екатеринбурге, «Францез Альянс» в Екатеринбурге, а также известные театральные критики и продюсеры.

Проект реализуется в рамках Года России-Франции 2010 при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при участии «Культурфранс», Администрации города Екатеринбурга и города Ле Тей, «Альянс Франез Екатеринбург», Екатеринбургского театра кукол и Театральной компании Эмили Валантен.



Ключевые слова: спектакль, театр кукол, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus