Вторник 26 Сентябрь 2017, 21:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Богема» Пуччини в Театре оперы и балета выйдет на языке оригинала

«Богема» Пуччини в Театре оперы и балета выйдет на языке оригинала

2 марта 2010 16:56

Последние приготовления к премьере оперы Пуччини «Богема» идут в Екатеринбургском театре оперы и балета. Зрители увидят постановку 4, 5 и 6 марта, информирует АПИ.

Как сообщил на пресс-конференции главный дирижер театра Фабио Мастранжело, в отличие от предыдущей постановки «Богемы» в Театре оперы и балета нынешняя, четвертая по счету, - на языке оригинала, то есть на итальянском. Вместе с тем постановку можно назвать «французской», ведь этот год объявлен годом Франции в России и России во Франции. Действие «Богемы» происходит в Париже.

Именно опера «Богема» принесла Пуччини настоящий успех и мировую славу. В 2006 году «Богеме» исполнилось сто лет, и она находится в пятерке самых исполняемых опер в мире, - напомнил журналистам директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

«Я сказал труппе: возможно, кто-то из вас принимал участие в предыдущих постановках, но поскольку для меня эта «Богема» первая и единственная, давайте будем относиться к нашей работе как к уникальной», - говорит режиссер-постановщик Александр Лебедев.

Исполнитель роли Рудольфа, дипломант международного конкурса Владимира Чеберяк, впервые занятый в этой опере, отметил интересный музыкальный материал. «Для любого тенора эта партия значима, ведь это вершина мирового искусства», - отметил он.

Опера представляет импрессионистскую картину общества, обычного для каждой страны. В мансарде Латинского квартала в Париже живут четверо друзей: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда - постоянный гость их жилища, но они не падают духом. Рудольф знакомится с живущей в том же доме Мими, и она становится его возлюбленной. К Марселю возвращается ушедшая когда-то от него гризетка Мюзетта. Вскоре, однако, наступает разлука. Своенравная Мюзетта оставляет Марселя, а Мими вынуждена уйти от Рудольфа: в жилище холодно, сыро, а у девушки чахотка. Проходит зима. Мими возвращается (ее приводит Мюзетта) в мансарду к Рудольфу, но только для того, чтобы умереть. Время действия - Париж, 1820 год.

Андрей Шишкин подчеркнул, что работа над постановкой началась год назад. Оценить результат через несколько дней смогут все зрители.



Ключевые слова: андрей шишкин, год франции в россии, опера, театр оперы и балета

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Балетмейстер Людмила Семеняка представит в Екатеринбурге «Лебединое озеро» 16 апреля 2010 10:53

Главные новости

Система Orphus