Вторник 28 Февраль 2017, 17:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбуржцы увидят австралийского, европейского и американского Чехова

Екатеринбуржцы увидят австралийского, европейского и американского Чехова

10 марта 2010 17:50

В Екатеринбурге в рамках кинофестиваля «Чеховъ-кадр», который состоится в честь празднования 150-летия великого русского писателя Антона Чехова, будут продемонстрированы фильмы, сделанные во всем мире по произведениям писателя.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, на сегодняшний день в мире существует более 70 таких фильмов. В рамках фестиваля будут демонстрироваться лучшие отрывки из наиболее удачных 20 картин. Полностью будет показан лишь один фильм. Это одна из последних экранизаций чеховских произведений.

«Существует много зарубежных кинокартин, снятых по произведениям русского писателя. Чехов на Западе - один из любимейших «сценаристов». Его экранизировали от США до Австралии. Мы покажем отдельно «российского», «европейского», «американского», «австралийского» Чехова. Проходных фильмов, снятых по творчеству Чехова, нет. Все эти картины - любимые зрителями, значимые, лауреаты престижных конкурсов и премий», - рассказали организаторы.

Специально для показа в фойе зала будет создан чеховский антураж. Так, планируется украсить стены редкими открытками, посвященными писателю. Это, в частности, портреты Чехова. По словам организаторов, некоторые из этих открыток стоят тысячи долларов. Таким образом, одновременно будет организована уникальная выставка открыток на чеховскую тему.

Также в рамках мероприятия планируется определить самого интеллектуального посетителя. Чтобы получить этот почетный «титул», зритель должен сообщить название произведения Чехова, которое было экранизировано первым - в 1911 году.

Показ состоится 20 марта в Камерном театре Екатеринбурга.



Ключевые слова: антон чехов, камерный театр, кино, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus