Воскресенье 28 Май 2017, 15:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Сервал Наяда признана самой красивой кошкой Екатеринбургского зоопарка

Сервал Наяда признана самой красивой кошкой Екатеринбургского зоопарка

11 марта 2010 16:15

Екатеринбургский зоопарк подвел итоги конкурса красоты среди своих обитательниц. Звание «Зоомисс-2010» получила сервал Наяда.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью зоопарка, 879 голосов посетителей зоопарка распределились следующим образом. На 12-м месте рысь Букаша, одна из старейших кошек зоопарка, она набрала 32 голоса. 11 место отведено леопарду Алите - 40 голосов. 10 место досталось камышовой кошке Кнопе (52 голоса). Она тоже не любительница показать себя зрителям. 9 место и 61 голос собрала рысь Майя. 8 место с 66 голосами заняла львица Симба, старейшая кошка зоопарка, настоящая матрона конкурсов красоты. В 2006 году она завоевала титул королевы красоты среди всех самок зоопарка, а сейчас уже, можно сказать, почивает на лаврах.

Седьмое место и 70 голосов собрала как раз самая юная участница конкурса пума Юта. Ей всего 11 месяцев. Шестое место (77 голосов) у тигрицы Бренды, экс-королевы красоты 2007 года. В этом году сотрудники тоже прочили ей победу, и лишь шестое место стало некоторым сюрпризом, преподнесенным «независимыми экспертами» - посетителями.

Пятое и четвертое места можно и объединить, так как ягуар Сара и снежный барс Гульчатай набрали равное количество голосов - по 85. Тройка лидеров в этом году отличается некрупными размерами и особым изяществом. Так, бронзу (95 голосов) завоевала кошка-рыболов Лия, обладающая очень необычной для кошек внешностью, больше напоминающей виверру, то есть родственника мангуста (второе название кошки-рыболова так и звучит - виверровая кошка).

Серебро в этом году досталось степной кошке Пеппи, она собрала 107 зрительских голосов. Дикая степная кошка является предком домашней кошки, и потому очень похожа на нее внешне, но совсем не по характеру. Возможно, эта обманчивая внешность и сыграла свою роль в распределении предпочтений «избирателей», вспомнивших своих домашних любимцев и проголосовавших за их копию в зоопарке.

Золото отличается от второго места всего на три голоса. Итак, 110 голосов и первое место заняла сервал Наяда. Она напоминает классическую египетскую статуэтку.



Ключевые слова: животные, зоопарк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus