Среда 7 Декабрь 2016, 00:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Культура > Французский гитарист с мировым именем возглавит жюри конкурса юных исполнителей в Екатеринбурге

Французский гитарист с мировым именем возглавит жюри конкурса юных исполнителей в Екатеринбурге

15 марта 2010 12:23

Региональный фестиваль-конкурс юных исполнителей на классической гитаре «Шесть весенних струн-2010», пройдет в конце марта в Екатеринбурге.

Как сообщает Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, участие в проекте примет один из лучших гитаристов Франции профессор Филипп Вилла. Он приезжает на «Шесть весенних струн» второй раз. Причина внимания музыканта с мировым именем к екатеринбургскому конкурсу, по собственным словам Филиппа, заключается в особой сердечности русской публики и, не в последнюю очередь, в достаточно высоком уровне детского исполнительства. Филипп Вилла не только возглавит работу профессионального жюри, но и сам выступит с программой в двух вечерних концертах, а также проведет мастер-класс, на котором поделится секретами своего исполнительского и педагогического мастерства.

В работе жюри конкурса вновь принимает участие молодая и яркая исполнительница на классической гитаре Ольга Каморник из Ростова-на- Дону. Она так же, как и Вилла, выступит в концертах, проходящих в рамках фестивальной программы.

«Шесть весенних струн» - яркий и достаточно редкий в своем жанре фестиваль-конкурс,- отмечают организаторы.- Он представляет собой уже устойчивую деталь культурного ландшафта столицы Урала и давно стал необходим гитарному сообществу - юным музыкантам, профессионалам и любителям Екатеринбурга. Мы надеемся, что он и в дальнейшем будет крепнуть, приобретать новых сторонников, радовать любителей гитары».

Конкурсные прослушивания в рамках фестиваля пройдут с 29 по 31 марта в Детской музыкальной школе №6 (улица Московская, 213). Заключительный гала-концерт состоится 31 марта в Камерном театре.

Детский фестиваль-конкурс юных исполнителей-гитаристов был учрежден Управлением культуры Екатеринбурга, Детской музыкальной школой № 6 и инициативной группой преподавателей гитары в 2000 году. На момент создания конкурс был заявлен как открытый городской. На протяжении десятилетней истории своего существования состоялось пять конкурсов, с самого начала в которых принимали участие представители не только Свердловской, но и Челябинской, Тюменской, Пермской и многих других областей региона. Результатом этого процесса в 2006 году стал переход конкурса в статус открытого регионального.



Ключевые слова: конкурс, музыка, управление культуры администрации екатеринбурга, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus