Пятница 9 Декабрь 2016, 08:54
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Культура > Премьера спектакля «Пляж Афродиты» состоится в Театре драмы

Премьера спектакля «Пляж Афродиты» состоится в Театре драмы

16 марта 2010 16:29

Российская премьера спектакля «Пляж Афродиты» по пьесе Натальи Портновой состоится 19 и 20 марта в Свердловском академическом театре драмы, сообщает АПИ.

Наталья Портнова - один из самых ярких кино- и телесценаристов сегодняшней России. С 2005 года после премьеры телесериала «Одна тень на двоих» по мотивам одноименного детектива Татьяны Устиновой прочно вошла в топ-лист представителей этой профессии. В 2006 году за сценарий к фильму «По этапу» (режиссер Том Робертс, актеры Джон Малкович, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте) получила премию Роттердамского кинофестиваля. В 2007 г. картина «Живописная авантюра», снятая по сценарию Натальи Портновой режиссером Валерием Ахадовым, стала лауреатом Девятого международного кинофестиваля «ДетективФест» в номинации «Лучший детективный фильм года». Из последних по времени работ Портновой отмечают сериал «Крах фаворита» и два телефильма, созданные по заказу Первого канала - «В сторону от войны» и «Разжалованный», ставший победителем фестиваля военных фильмов «Волоколамский рубеж».

Пьеса «Пляж Афродиты» - первый опыт театральной работы Натальи Портновой - написана осенью 2009 года специально для Свердловского академического театра драмы.

Режиссер - заслуженная артистка России Ника Козоровицкая (Санкт-Петербург) - уже известна Екатеринбургу по мелодраме «Сиреневые крылья счастья», с неизменным аншлагом идущей в Театре драмы с апреля 2008 года. «Этот спектакль о любви, с самой большой буквы. О том, насколько счастлив может быть тот, кто бесстрашно стремится именно к подлинному чувству, и как неминуемо разочарование для того, кто ищет его глянцевое подобие».

В главных ролях - народные артисты России Галина Умпелева и Вячеслав Кириличев, заслуженный артист России Борис Горнштейн и другие.

 



Ключевые слова: спектакль, театр драмы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus