Вторник 19 Сентябрь 2017, 18:35
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Культура > Историческое полотно уральского соцреализма вернется в Екатеринбург

Историческое полотно уральского соцреализма вернется в Екатеринбург

17 марта 2010 11:38

Первый арт-фестиваль «РеализМЫ» пройдет в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» 20 марта, сообщает ИТС.

Как пояснили в учреждении, идея проекта возникла у его организаторов в связи с особенностями «Верх-Исетского». С одной стороны, центр культуры - это уникальный памятник архитектуры, с другой - место, где уже в ХХI веке занимается множество современных коллективов. Сотрудники «Верх-Исетского» считают, что «Реализмы» должны стать «прорывом во временном и культурном пространстве сроком на один день». Цель проекта, по словам организаторов, «продемонстрировать целостность и многообразие культурных традиций и новаций ХХ века». В акции примут участие творческие коллективы собственно центра культуры, а так же приглашенные гости.

Планируется, что в целом, в рамках «культурного десанта» будет охвачено четыре исторических периода. 1957 год, время, когда открылся Дворец культуры; восьмидесятые годы двадцатого века, ставшие одним из самых ярких культурных периодов для России; 20 марта 2010 года - современность, ознаменованная уникальным событием - «воскрешением шедевра», долгое время хранившемся в «Верх-Исетском». Именно в этот день на суд публики после 18-летнего перерыва представят огромное историческое полотно (5 на 3 метра) одного из самых знаменитых представителей уральского соцреализма Владимира Зинова. Картина была написана специально к открытию дворца культуры.

Последним историческим экскурсом станет «Движение в будущее», в 2012 год, который на площадках «Верх-Исетского» предстанет в виде современных данс-спектаклей: танцевальной команды центра культуры «Киплинг» и студентов факультет современного танца Екатеринбургского гуманитарного университета.

Фото Алексея Середенина



Ключевые слова: выставка, фестиваль, цки верх-исетский

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus