Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Оперу Моцарта «Свадьба Фигаро» впервые поставили в уральской столице

Оперу Моцарта «Свадьба Фигаро» впервые поставили в уральской столице

6 апреля 2009 16:41

Артисты Екатеринбургского театра оперы и балета впервые за всю историю коллектива обратились к опере Моцарта «Свадьба Фигаро». Премьерные показы состоятся с 9 по 11 апреля, сообщает АПИ.

По словам артистов театра, «Свадьба Фигаро» — самый ожидаемый спектакль нынешнего сезона. Либретто написано Лоренцо да Понте по пьесе Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро». Моцарт смог превратить громоздкий и запутанный сюжет Бомарше в легкое, оживленное, непрерывное действо. В результате, на основе итальянской комедии-буфф он создал новый жанр — комическую оперу.

Режиссер-постановщик «Свадьбы Фигаро» — заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов. С 1988 года он является режиссером-постановщиком Мариинского театра. Осуществил постановки опер «Кощей Бессмертный», «Тоска», «Князь Игорь» (полная авторская редакция), «Риголетто». В качестве режиссера-ассистента участвовал в постановке оперы «Война и мир» (на сцене Мариинского театра в 2000 году и Метрополитен-опера в 2002 году).

Зрителя ждут сюрпризы в плане сценического оформления произведения. Прежде всего, очень необычное, смелое решение игры с цветовой гаммой оперы. Шикарные костюмы и легкие декорации полностью передают атмосферу любовных интриг и заговоров. Художник-постановщик — заслуженный художник России — Вячеслав Окунев.

Опера идет на итальянском языке. В классах проходили занятия певцов с Маргаритой Дворкиной, профессором Уральской государственной консерватории им. Мусоргского. Она великолепно владеет не только профессиональным итальянским, но прекрасно знает музыкальный материал, имеет богатый опыт работы со многими ведущими певцами мира. Но подстрочный русский перевод поможет зрителям лучше разобраться в сюжетной линии спектакля.

Оперу будет отличать высочайший художественный уровень дирижерской работы, отмечают представители театра. Фабио Мастранжело — дирижер-постановщик, итальянец, обладает фантастическим умением вдыхать в любую исполняемую под его управлением музыку дух энергии и молодости.



Ключевые слова: 9 мая, екатеринбург, парад

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus