Четверг 14 Декабрь 2017, 18:08
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Культура > Владимир Путин одобрил упразднение Росохранкультуры

Владимир Путин одобрил упразднение Росохранкультуры

18 августа 2010 14:20

Правительство планирует упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) и передать ее функции Министерству культуры. Об этом сообщает Lenta.ru.

Поручение подготовить проект соответствующего президентского указа отдал глава правительства Владимир Путин. Подготовкой проекта займется министр культуры Александр Авдеев, который ранее попросил у премьера согласия на передачу министерству функций надзорного ведомства, которые сейчас выполняет Росохранкультура. По мнению Адвеева, такая необходимость обусловлена «укреплением организационной структуры и кадрового состава».

2 августа документ за подписью Путина был зарегистрирован в аппарате правительства. В нем в ответ на предложение Авдеева указывалось следующее: «Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке». На выполнение требований премьера Авдееву отведен срок до 15 сентября 2010 года. Письмо от Авдеева, в котором сообщается о планах министерства и одобрении премьера Путина, уже разослано в Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин.



Ключевые слова: александр авдеев, владимир путин, министерство культуры рф, премьер-министр россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus